当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

州水利局召开全州防汛调度暨安全生产和保障农民工工资视频工作会议

2022-05-31 11:26 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月26日,州水利局召开全州防汛调度暨安全生产和保障农民工工资视频工作会议,主会场设在州水利局,各县(市)水利局设分会场。会议分析研判了近期天气状况及雨情、水情趋势,听取了部分县(市)相关工作开展情况,通报了防汛减灾督导工作情况,再安排再部署全州水利行业安全生产大检查和保障农民工工资相关工作。会议由州水利局党组成员、副局长泽翁四郎主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,抓紧抓实抓细汛期防范应对处置工作,全力保障人民群众生命财产安全。要严格落实国务院、省、州安委会关于安全生产的十五条硬措施。要贯彻落实李克强总理对保障农民工工资支付工作的相关讲话精神,加强《保障农民工工资支付条例》的宣传。要认真贯彻落实《中共甘孜州委甘孜州人民政府关于进一步压实全州水电站安全生产属地管理责任的意见》文件精神,确保各项要求在全州水利系统落地落实。

会议指出,据气象部门和甘孜水文中心分析预测6月总降水量大部分地区正常,州北部和南部个别地区略偏多,6月中、下旬我州境内各江河将有一次明显的涨水过程,防汛任务严峻;我们要始终把水利建设等领域安全生产摆在重中之重,为营造和谐稳定的社会大局做出努力;即将迎接省级保障农民工工资支付实地核查工作考核,全州水利系统要查漏补缺,补齐问题短板;严格按照省、州安排部署,全面落实农村小水电站行业监管责任。

会议要求一要坚持未雨绸缪、预防为先,加强重点时段、重点区域会商调度,对防汛重点部位全覆盖隐患排查整治工作,充分利用各类监测预警平台及时发布预警信息,进一步落实好电站水库、山洪灾害危险区、在建涉水工程等汛期安全责任,以“三单一书”为抓手,采取“四不两直”督导等工作机制,精准、合理用活“两书一函”。二要按照行业监管部门“三管三必须”的要求,加强安全生产知识的培训学习,结合省、州相关工作要求,切实做好隐患排查整治工作,为省第十二次党代会胜利召开营造良好的安全环境。三要狠抓小水电安全监管,细化实化工作举措,压实企业主体责任,积极配合相关部门开展隐患排查,攻坚克难抓整改。四要强化部署保障农民工工资支付考核工作。按照省级考核方式、考核流程、考核细则,对标对表进行查漏补缺,争取水利领域在省考中争先进位,为推动根治欠薪工作迈上新台阶做出水利贡献。

州水利局各科室负责同志在主会场参加。各县(市)水利部门在家班子成员,各股室负责同志在分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页

关闭
关闭